Start Volleyball Neuigkeiten Volleyball Mixedrunde 2017/2018, 1. und 2. Spieltag

Volleyball Mixedrunde 2017/2018, 1. und 2. Spieltag PDF Drucken E-Mail
Donnerstag, den 26. Oktober 2017 um 22:54 Uhr

Volleyballer des TSV Nellmersbach in die Hinrunde gestartet!

Nach langer Sommerpause starteten die Volleyballer des TSV in der Mixed-Klasse C2 Nord in die neue Saison 2017/18.

Bereits am 07.10. kam es zu den ersten Auswärtsbegegnungen mit Allmersbach und Weiler zum Stein. Die Spiele endeten für Nellmersbach leider enttäuschend. Man kam zu keiner Zeit richtig ins Spiel, hatte jedoch einige starke Momente. Ein Satzgewinn gegen Weiler zum Stein brachte dem Team einen Punkt ein. Aufgrund einiger personeller Engpässe war an diesem Tag nicht mehr drin.

Neuer Spieltag, neues Glück: Am 21.10. fand der erste Heimspieltag statt. Im ersten Spiel gegen Affalterbach zeigten sich die Speckmäuse des TSV Nellmersbacher sehr offensiv und führten anfangs knapp. Affalterbach konnte jedoch mit 9:9 ausgleichen, durch einen Durchhänger der Grünen in Führung gehen und diese bis zum Ende verteidigen. So ging der erste Satz wenn auch eng mit 21:25 aus Sicht des Gastgebers an die Mannschaft des TSV Affalterbach. Im zweiten Satz konnten die Nellmersbacher schnell in Führung gehen. Die Angriffe liefen klar und souverän durch, der Spielaufbau klappte. Am Ende stand ein klarer Satzgewinn von 25:17 Zählern.

Im notwendig gewordenen dritten Satz konnten die Speckmäuse jedoch nicht an die gute Leistung aus dem zweiten Durchgang anschließen. Affalterbach ging klar in Führung und verteidigte diese souverän, so dass dieser Satz mit 17:25 auch Sicht der Hausherren endete.

Im mittleren Spielblock trennten sich unsere Kontrahenten Welzheim und Affalterbach kanpp mit 2:1 Sätzen für Welzheim.

In der dritten Partie trafen die Nellmersbacher auf die Mannschaft der TSF Welzheim. Leider waren hier die Gastgeber trotz ansprechender Leistung zu keiner Zeit am Drücker. Man lief einem knappen Rückstand stets hinterher. Beiden Sätze endeten mit jeweils 20:25 Punkten für Welzheim.

Mit zwei Punkten aus insgesamt vier Spielen ist der Saisonauftakt somit nicht wirklich geglückt. Dennoch bleibt der Optimismus sowie Anerkennung für ein kämpferisch auftretendes Team mit sehr guten Ansätzen sowie Respekt für unsere Gegner, die derzeit Ihr Spiel konstanter und wirkungsvoller aufziehen. Wir arbeiten dran.

Großen Dank an die Spielerinnen und Spieler für den starken Einsatz: Angie, Tanja, Eva, Micha H, Mifi, Rainer, Mathias, Volker und Thorsten. Am 7.10. noch Carsten, Manu und Phillip. Danke auch für die Unterstützung aus der Coachingzone von Carsten und Karlsche, sowie von allen anwesenden Fans!

Der nächste Spieltag findet am 11.November, 14:00 Uhr in Backnang statt.

Eure Volleybach Speckmäuse.

P.S: Lust uns zu verstärken? Ehemalige Aktive oder talentierte und begeisterte Freizeit Beacher, die Lust haben, es einmal im Freizeit Mixed Bereich zu probieren oder nach einer längeren Pause wieder einzusteigen, können einfach dienstags ab 18.45 Uhr einmal im Training schnuppern! Weitere Infos unter "Volleyball".