Start Volleyball

neue Trikots

VOLLEYBALL

Wer hat Lust, Volleyball zu spielen?

Da wir stets Verstärkung benötigen, würden wir uns freuen, wenn sportbegeisterte Interessierte, vieleicht mit einigen Vorkenntnissen aus Schule oder früherer Aktiven-Tätigkeit, unser Team erweitern.

Am besten einfach einmal dienstags ins Training kommen. Wir sind derzeit eine bunt gemischte Gruppe im Alter zwischen 20 und 65 J.

IMG_8679_tn

Training:

Ort:

Mehrzweckhalle Nellmersbach

Trainingszeit:

Dienstag 18:45 – 20:30

Auf dem Programm steht nach dem obligatorischen Aufwärmen meist ein Technik- oder Taktiktraining mit wechselnden Übungen für Anfänger und Fortgeschrittene und abschließend gibt es immer ein Trainingsspiel.

In der „zweiten Halbzeit“ treffen wir uns stets noch im Vereinsheim bei „Stella“, um die wichtigen Dinge des Lebens zu erörtern, wie z. B. den vergangenen oder den nächsten Abteilungsausflug zu diskutieren.

Spielbetrieb/ Veranstaltungen:

Aktuell sind wir mit zwei Mannschaften im Freizeit- bzw. Aktivenspielbetrieb vertreten.

Die Mixed-Mannschaft (2 Damen/ 4 Herren) spielt in der Freizeit - Mixed – Spielrunde des VLW  nach dem Wiederaufstieg in der C-Klasse im Bezirk Nord. Durch die Organisation als Doppelspieltage kommt  – sehr familienfreundlich - nur eine übersichtliche Anzahl an Spieltagen (am Wochenende) zusammen.

Hier treffen sich auch viele Kinder der Akteure und feuern Ihre Eltern mit an.
Die Senioren S2/S4-Herren  (Ü41/ Ü53 Jahre) spielen im Turniermodus an 2-3 Spieltagen jeweils um den Einzug in die Endrunde der Württembergischen Meisterschaft mit.

volleyball2

Darüber hinaus nehmen wir (bei Interesse) in wechselnder Besetzung auch an Volleyball-Mixed-Turnieren in der Umgebung teil. Als Ausrichter organisieren wir das alljährliche Freiluft -Volleyballturnier im Rahmen des TSV Sommerfestes mit teilweise überregionalem Teilnehmerfeld.

Jedes Jahr am 06. Januar veranstalten wir ein internes Ranglistenturnier für alle interessierten Volleyballer. Der anschließende Ausklang mit meist der ganzen Familie im Vereinsheim mit leckerem Essen rundet die Siegerehrung in angenehmer Weise ab.

Rainer Engelhardt

Tel. 0157 72883582