Start Wandergruppe Neuigkeiten

News Wandergruppe
Wanderung am 13.08 2017 verlegt auf 20.08.2017 PDF Drucken E-Mail
Donnerstag, den 27. Juli 2017 um 11:57 Uhr

Die Wanderung am 13.08.2017 wird auf 20.08.2017 verlegt!!

Wanderung am 20.August 2017 von Roswitha & Konrad

Zwei Mühlen, der Hagberturm und die Hägelesklinge

Start: Wanderparkplatz Gebenweiler Sägmühle an der K 1892 zwischen Kaisersbach und Cronhütte.

Abweschsungsreiche Wanderung durch Wälder und Wiesen zum Hagberturm.

Die Wanderung führt an zwei Mühlen vorbei, erklimmt den Hagberg mit dem pagodenartigen Hagberturm.

Der Hagberturm eignet sich gut für eine Pause, zum einen weil wir knapp die Hälfte der Wanderung hinter uns

haben und zum anderen, weil es sich lohnt, den 23 Meter hohen Turm auf dem 582 m hohen Hagberg zu besteigen und

einen Blick in die Runde zu werfen. Hier werden wir unsere Mittagsrast einlegen. Bitte Rucksackvesper mitnehmen

bzw. wer möchte, kann beim Kiosk im Turm mit kleinem Aufenthaltsraum auch ein kleines Vesper und Getränke kaufen.

Der Hagberturm wird sonntags vom Albverein bewirtschaftet. keine Gaststätte.

Zum Schluss erreichen wir die abenteuerliche Hägelskilnge. Der Abstieg aus der Klinge bedarf bei feuchten

Bodenverhältnissen gute Trittsicherheit.

Wanderschuhe unbedingt erforderlich.

Länge: ca. 12 km

Treffpunkt: Vereinsheim TSV Nellmersbach

Abfahrt: 10.00 Uhr mit Privat-PKW

Gastwanderer sind herzlich willkommen, wandern aber auf eigene Risiko.

Vorankündigung !

Der geplante Stammtisch am 01.09.2017 wird auf Freitag den 13.10.2017 verlegt.

Wandertage vom 4.-7.9.2017 in Seehausen PDF Drucken E-Mail
Montag, den 24. Juli 2017 um 12:12 Uhr

Liebe Wanderfreunde,

zum Info-Abend anläßlich unserer Wandertage vom 4.-7.9.2017, lade ich Euch alle, auf Donnerstag 3.8.2017

um 20.00 Uhr ins Vereinsheim in Nellmersbach ein.

Planung der Wandertage:

Montag, 4.09.2017

Fahrt nach Hohenpeißenberg mit Privat-PKW. (Evtl.Fahrgemeinschaften)

Treffpunkt am Parkplatz Rigi Alm direkt an der Bundesstrasse 472 (nicht verwechseln mit dem Restaurant

Bayerischer Rigi) um ca. 12.00 Uhr

Fahrzeit von Nellmersbach nach Hohenpeißenberg ca. 3 - 3,5 Std

Von dort aus Wanderung auf den Bayerischen Rigi und Rundwanderung zum Meteorologischen Observatorium.

Ab 14.00 Uhr Mittagessen im Terassen-Cafe-Restaurent Bayerischer Rigi mit dem schönsten Rundblick

Bayerns lt. Prospekt.

Danach Weiterfahrt nach Seehausen am Staffelsee zum Gasthof Stern.

Abends, wenn möglich Biergarten im Gasthof Stern.

Dienstag, 5.9.2017

Nach dem Frühstück Abmarsch am Gasthof Stern zur Gugelhör-Wanderung (kleines Rucksackvesper).

Wanderstrecke ca. 16 km. Eine Abkürzung ist möglich, dann ca. 11 km.

Nach der Wanderng Murnauer Fußgängerzone, Cafe oder Eisdiele.

Abendessen im Gasthof Stern.

Mittwoch, 6.9.2017.

Nach dem Frühstück Fahrt mit der DB von Murnau nach Bad Kohlgrub. Wanderung zur Talstation "Hörnlebahn".

Auffahrt mit der Seilbahn auf das Hörnle. Wanderung auf dem Hörnle (kleiner Rucksackvesper). Danach

Rückreise mit der Bahn.

Nachmittag evtl. Schifffahrt auf dem Staffelsee.

Abendessen im Restaurant Burgstüberl auf der Halbinsel Burg. (zu Fuß ca. 10 Minuten vom Stern entfernt).

Donnerstag 7.9.2017

Nach dem Frühstück Heimreise über Schloss Linderhof. Wanderung durch den Park zum Schloss Linderhof.

(Führung im Schloss???)