Start News

News Frauenturnen
Donnerstag, den 29. September 2022 um 11:57 Uhr

Der Beckenboden, das Wurzelchakra des Urvertrauens und der Lebenskraft

Der Beckenboden in Theorie mit Einblicken in die Anatomie und Funktion, mit Zeit zum Üben und Erspüren. Ein starker Beckenboden kann Rückenbeschwerden im unteren Rücken vorbeugen.

Übungsleiterin: Yvonne Benz

Der TSV Nellmersbach bietet in der Sporthalle am Samstag, den 12.11.2022 von 9 – 12 Uhr einen Kurs in Beckenbodengymnastik an. Der Kurs eignet sich für alle Altersgruppen, sowie für weibliche und männliche Teilnehmer*Innen. Auch Nichtmitglieder können mitmachen.

Bitte bringen Sie warme Socken und evtl. eine Decke mit.

Die Kursgebühr beträgt pro Teilnehmer*Innen 5 €.

Anmeldung erforderlich bei

015255902644

„Babys in Bewegung (BIB)" PDF Drucken E-Mail
News Frauenturnen
Donnerstag, den 29. September 2022 um 11:54 Uhr

NEUE KURSE MONTAGS AB Januar 2023bib22

„Babys in Bewegung (BIB)" ist ein Bewegungsangebot für Eltern und Babys im Alter von 12 Wochen bis 14 Monate.
Die Kleinen genießen es im warmen Raum unter Gleichaltrigen ihre Umgebung mit allen Sinnen zu entdecken. Dieser Kurs bietet durch Bewegungsspiele, Lieder und gezielte Anregungen vielfältige Möglichkeiten den kindlichen Bewegungsdrang und seine Entdeckungsfreude zu fördern.
Das gemeinsame Erleben intensiviert zudem die Eltern-Kind-Beziehung.

Die Eltern haben bei diesem Kurs auch die Gelegenheit Kontakte zu knüpfen und Erfahrungen auszutauschen.

Der Kurs basiert auf einem Konzept, das vom Deutschen Turnerbund DTB entwickelt und zertifiziert wurde. Er wird von einer ausgebildeten Kursleiterin durchgeführt.

Kursort:         Vereinszimmer Sporthalle Nellmersbach (Haupteingang Bruckwiesenweg)

Kosten 10x: Mitglieder TSV 60,00€ Nichtmitglieder 85,00 €

Weitere Infos und Anmeldung unter

Wanderung am 09.10.2022 PDF Drucken E-Mail
News Wandergruppe
Montag, den 19. September 2022 um 11:52 Uhr

Die Wandergruppe des TSV Nellmersbach lädt zur Oktoberwanderung am 09.10.2022 ein

Wir treffen uns am Vereinsheim des TSV Nellmersbach.

Von dort aus wandern wir durch die Höllachaue zum Buchenbach und
weiter zum Steinbruch Weiler zum Stein.

Im Buchenbachtalgeht es dann weiter.  Kurz vor Wolfsölden wandern wir in Richtung Burgstall den Uferhang hinauf.

Vor Burgstall geht es weiter Richtung Kirschenhardthof, wo wir in der Pension Römerhof
zum Mittagessen erwartet werden.
Danach geht es über den Heidenhof zurück nach Nellmersbach.

Treffpunkt: 10.00 Uhr Vereinsheim des TSV Nellmersbach

Wanderstrecke: ca. 10 km

Wanderzeit: ca. 2,5 Std.

Wanderführer: Eberhard Böhl

Sport im Freien PDF Drucken E-Mail
Sonntag, den 21. August 2022 um 19:39 Uhr

Sport im Freien

Der TSV Nellmersbach bietet ab dem 14. September mit „Sport im Freien“ einen neuen Sportkurs für Mitglieder und Nichtmitglieder an.

Alle Sportbegeisterten zwischen ca. 20 und 70 Jahren, die körperlich fit sind und schon immer mal in der Gruppe draußen aktiv sein wollten, sind herzlich eingeladen.

Unser Übungsleiter Kim nimmt euch mit an die frische Luft und fordert euch bei verschiedensten Ausdauer-, Kräftigungs- und Koordinationsübungen.

Darüber hinaus wird es kürzere Jogging- und Walkingeinheiten gegeben, ergänzt durch gezielte Dehn- und Mobilisierungsübungen.

Wann: Mittwochs, 18-19 Uhr (außerhalb der Ferien)

Treffpunkt: Vor Vereinsgaststätte TSV Nellmersbach

Persönliche Ausrüstung: Sportschuhe und Fitnessmatte für draußen, Passende Sportkleidung für Wintermonate

Kosten Nichtmitglieder: 10-er Karte = 60.- €

Kosten Mitglieder: kostenlos

Nachbericht zum Sommerfest 2022 PDF Drucken E-Mail
Donnerstag, den 04. August 2022 um 09:35 Uhr

Nachbericht zum Sommerfest des TSV Nellmersbach vom 08.07 –

11.07 2022

Tolle Stimmung sowie ein ansprechendes Programm mit Turnieren in den verschiedensten Sportkategorien sorgten an allen 4 Festtagen für den Ablauf des traditionellen Nellmersbacher Sommerfestes unseres TSV´s , welches bei strahlend schönem Wetter nach nunmehr einer 2 jährigen Pause wieder stattfinden konnte.

Neben hervorragender Bewirtung, 11-Meter Turnier, Freundschaftsspiel der Deutschen Gehörlosennationalmannschaft, Bier-Pong Turnier, Volleyball Turnier und vieles mehr gab es auch wieder eine gut besuchte Bar und regen Andrang auf das reichhaltige Angebot unserer Speisen und Getränke.

Für beste Unterhaltung, Stimmung und gute Laune sorgte Tom´s Musikexpress.

Ein besonderer und großer Dank gilt auf diesem Wege weiters allen fleißigen Helferinnen, und Helfern, für Auf,- und Abbau sowie Küchenhelfer in und um die Küche sowie Speisen und Getränkestände, Turnierleitungen und Organisation, Bar, und allen, die durch ihr Wirken im Verein ein so tolles Fest erst möglich gemacht haben. Ebenso möchten wir uns bei allen Gästen aus der Umgebung und auch bei unseren ferner angereisten Freunden und Gästen bedanken, dass Sie nach dieser langen Pause wieder zu uns gekommen sind um mit uns zu Feiern.

Vielen Dank.

Euer TSV Nellmersbach

Gürtelprüfungen im Karate PDF Drucken E-Mail
News Karate
Sonntag, den 17. Juli 2022 um 19:09 Uhr

Und wieder haben einige unserer Karatekids bei den Gürtelprüfungen des DTKV den jeweils nächsthöheren Gürtelgrad erreicht.

9. Kyu

Tim Engelhardt

IMG 20220717 WA0002

IMG 20220717 WA0000  IMG 20220717 WA0001

Herzlichen Glückwunsch zu diesem Erfolg.

Kristina Kluiber

Einladung FUN Turnier PDF Drucken E-Mail